Слегка простужена

Зубкова Наталья
Слегка простужена тобой, но не убита.
Земля всё кружится и не сошла с орбиты.
Меняет время за окном свои пейзажи,
И мой рисунок на стекле дождем размажет.
Сажусь в вагон. Вагон пустой.Мне не привычно.
Я промолчу, сойду на нет при встрече лично.
Уеду прочь, сбегу, как трус от расставаний,
Но я боюсь, что ты не сдержишь обещаний,
Что разорвешь своим звонком мой сон тревожный,
О том, что нет для нас преград и всё возможно.
Потом рекой польется грусть и так полночи.
И я опять к тебе вернусь
С душою в клочья.
И то, что пройдено не раз опять пройдется,
Горит свеча и мотылёк
В ней видит солнце.
И вновь наступит череда твоих предательств.
Напомнишь мне, что вместе мы без обязательств.
А падать с неба каждый раз больней и дольше,
Я не простужена тобой.Тут много больше.
Уж лучше я приму в себе немого труса,
Не ощущая на губах от боли вкуса.
И всё же в призрачный рассвет, в плену сомнений
Жду сообщения:
"Привет! Давай без рвений!
А просто сядем за столом, согреем чаю.
Ты мной простужена слегка, а я скучаю!"