День дождливой субботы

Инна Ворона
"Делай, что должен и будь, что будет", -
Так говорили умные люди.
Так говорили и так говорят,
Те, кто творили
И те, кто творят.
Сто оправданий не делать, из страха -
Сдаться!
И просто послать это на хер,
Или посылкой по почте в п*зду,
Или остаться и всё - за еду.
Буду и было - две разные вещи,
Стал кошелёк мой значительно легче,
Стали сутулыми твёрдые плечи,
Стала кривее спина...
И декольте так - особо не блещет,
Жизнь в гонорар только пару затрещин,
Время бежит - всё становится резче,
Даже - кричит тишина...
Мажут по стенам анализы кала,
Стены так тонки. Звучит:
- Я искала... -
Песня Земфиры, в которой бесспорно,
Что я искала - тебя.
...С чашкою кофе, без жёсткого порно,
Под мелодраму, где Маша упорно
Прётся с деревни в Москву стюардессой
Стать и остаться.
Так неинтересно,
Зная заранее - сложатся с Машей
ТУ-104 и даже пилоты
Сварят с ней кашу.
Зато, бл*дь, не страшно
Это смотреть в день дождливой субботы.

...Митинг, диверсия, список терактов,
Против абортов, сажать живодёров -
Всё завершиться бессмысленным актом
У большинства это будет по факту -
Вызовом скорой, пустым коридором
Или казённым тупым разговором.
...Лето - дождливо, как девочка в восемь,
Тонкие ветки царапают в окна,
Скоро случится обыденно - осень,
Чувствуешь - ветер уже стал холодным,
Слышишь - меняется голос Земфиры,
То, что в начале казалось зефиром
Нынче звучит в обезжиренный творог
И понедельник маячит как морок,
Призраком сущности с тощей кошёлкой.
...Будет когда-то звучать кофемолкой
Рок от соседей.
Спешу успокоить -
Те перейдут на анализы крови,
Стены, как нынче, останутся тонки,
Выберут новую правду потомки,
Смылится в ноль мелодрама про Машу
В день, когда я стану - жаль -
Ещё
Старше.