Актер

Телешева Алёна
Вы оперитесь!  мне сказали.
На ножки встаньте, а потом.
Я посмеюсь тогда над Вами, хотя смеяться моветон.
Вы постарайтесь и быть может.
Я Вам позволю стать моим…оруженосцем, верным пажем, а я Ваш главный Господин.
Мне не нужна ни Ваша гордость, ни Ваша верность ни к чему.
Вы мне обязаны лишь будьте. Вы мне ни к сердцу, ни к уму.
Вы только лишь на ножки встаньте. И свой несите тяжкий крест.
Эй! Вы куда? А я? Останьтесь! Вы мне нужны! Марш на насест!
Спектакль окончен, зритель в дрёме, актёр остался не удел.
Не объяснил никто Кихоту, что у меня есть свой предел.
Не объяснил никто «царице» - за слово «ножки» ждёт ответ.
И грустный, жалкий, мнимый рыцарь – актёр..в гримёрке гасит свет.