***

Сергей Федоров 5
Что же прячешься ты, "Володарский",
От моих суровых глаз.
В пелене серебристой неги,
В позолоте фонарных трасс.

Ждёшь когда твою выгнут спину
Для прохода ночных кораблей,
Или я под волнами сгину
От печали и грусти своей?

Я пройду по тебе неспешно,
В первый свой и последний раз,
И под утренним питерским небом
Оставляю всю искренность фраз...