Чаны ты молодость и юность

Валерий Касьянов 55
Я приехал в Чаны, вспомнил юность свою,
Вот  теперь  , по  Чанам  я  гуляю,
Мой   посёлок   родной , тебе  песни  пою,
Процветанья   тебе  я ,  желаю.

Изменился  ты  в  корне  ,  за  эти  года,
Стал  ты  больше , устроенней  , краше,
Для меня же ты был,родным домом всегда,
Был   ,  родною    сторонкою    нашей.

Ты  асфальтом  покрылся  и  клумбы  цветов,
На  обочинах  ярко  пылают,
И корзины с  цветами  ,  с фонарных столбов,
Как гирлянды , на ели  свисают.

И чему удивлён был , горит светофор,
И стоят указатели , всюду,
И  с  ресницы  ,  скупую  слезу  я  утёр,
Мне   подумалось , толь   ещё  будет.

Гордо Комплекс всем павшим стоит на века,
Всем  ,  погибшим  , Советским   солдатам,
Долго рядом стоял   ,  мне  скупая   строка,
Пишет  скупо , отца  или  брата.

И конечно же видел , прекрасный фонтан,
Что сверкает  звездой у вокзала,
Рядом на постаменте, Советский наш танк,
Гордой глыбой навис с пьедестала.

Здесь осталась  любовь  к  нашим  юным Чанам,
Здесь остались мечты  наши  грёзы,
Наша  дружба мужская,к  друзьям пацанам,
Всё  осталось и радость и слёзы.

И  нахлынула  гордость  ,  за  наши  Чаны,
Всем спасибо , и жителям  нашим,
Боже наш справедливый , их вечно  храни,
Что б Чаны  были  лучше  и  краше.