Покуда гордость плавает в стакане

Люция Цой
Желая быть, ища себя в тумане.
И пряча имя в сотканных устах.
Покуда гордость плавает в стакане,
Всё будет ныне на своих местах.

Но если осушить всю спесь,
То кто посмеет раздавить сосуд?
Признать пора бы, что и здесь,
Никак, проклятые, покоя не дадут.

За что они глумятся над тобой?
Ты слаб и нехотя заброшен.
Но. Разве ты уже немой?
И путь иной неужто невозможен?