Не знаю почему

Татьяна Головина 3
Тихо плещется река,
К ней восход склонился,
Озаряет берега,
Берег заискрился.

Постою на берегу,
Посмотрю, как волны
Присмиреют на бегу,
Там, где воды полны.

Глубока течет река,
В ширь неизмерима,
Лижут волны берега,
Пробегая мимо.

Постою и посмотрю,
Даже повздыхаю.
Я простор реки люблю.
Почему? Не знаю.