Город на НЕВЕ

Евгений Мисникевич
               

Город на Неве в своей красе,
И львы его все время охраняют.
Под утро только гривы их в росе,
На солнце переливами играют.
                ===///===
Стою, смотрю, как развели мосты,
В воде их отражение мелькает.
А рядом разноцветные кусты,
Осенними все красками сверкает.
                ===///===
Мне на Васильевский сегодня не попасть,
И до утра здесь буду оставаться.
Хочу я красотою насладиться всласть,
Чтобы сведение мостов дождаться.
                ===///===
Хотелось бы везде мне побывать,
На это все не хватит даже года.
Я рад, что снова здесь, чего скрывать,
И не страшна любая непогода.

17.08.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/