Удаётся ли с сущностью сладить?

Марк Эндлин
Удаётся ли с сущностью сладить?
Сколько можно искать и любить?
Подсчитав количество связей,
перемножив, затем разделить?

Недовесы и пересортицы
сброшеных отношений в помойку,
выплеснутых незрелых эмоций,
в колобродящей жизни сколько?

Смысл многого нам непонятен.
Согласитесь, на белом свете
слишком много неясных пятен
их не сразу-то и заметишь.

По любви, отмечают тризну,
миллионы заплаканных лиц.
Сколько, сколько разбитых жизней?
         Ну, не больше чем битых яиц.