Есенин

Евгений Лейзеров
Есенин

Есть мнение – Есенин устарел,
его поэзия не в моде,
теперь стихи – не песен трель,
а камень неизведанной породы.

Теперь не петь, а так потеть,
чтоб стих впечатывался в строчку:
Есенин умер, как поэт.
Не существует больше. Точка.

Такое мнение,…а в сердце дрожь,
оно не может с этим согласиться…
Стихов есенинских златая рожь
не полегла и будет колоситься!

И образов великих божество
раскрыло душу всей России,
его слова просты, как естество,
но в них заложена такая сила!

А рифма так певуча, так легка,
в нее вложили столько чувства…
Есенин – родина в стихах,
Есенин – вечное искусство!