О поэтах

Александр Краснов 5
                "Поэт в России больше,
                чем поэт!" Е. Евтушенко.
        *  *  *
Поэт не тот, кто рифмою
         красивой стрОки пишет,
Но тот поэт, кто сердцем
                землю слышит,
Кто видит красоту Небес,
Кто чувствует земное притяженье,
За сказкой кто спешит
                в чудесный лес,
Кто любит наблюдать зорИ
                рожденье!

Поэтом дОлжно быть в душе
И глас Небес воспринимать,
Поэтом человек становится уже,
Когда ещё его под сердцем
                носит мать!

Ему, поэту, лишь дано
Общаться с Богом, с Небесами,
А мы, порой, понять
                не можем сами
Всё то, что он познал уже
                давно.

Поэт, он сердцем чувствует
                ту боль,
Что мимо нас порой проходит,
Когда другим мы говорим, -
                не тронь!
Она уже в душе поэта бродит!

Поэт тогда становится поэтом,
Когда в нём тысячи других
               судЕб живут,
Он их прожил, он знает всё
                об этом,
И судьбы эти вместе с ним
                идут!
............
25.07.2019 г.А. Краснов