Пейте август не каплями, а от души!

Светлана Клёцкина
Пейте август по капле как вишеевый ликёр
Вечера разбавляя свечами.
Щедро землю покроет пёстролистый ковёр,
Тайной тихо шурша под ногами.
Наслаждайтесь им медленно в утренний час,
Томной негой и нежным рассветом...
И ловите мгновения,
Помня, сейчас
Вы на долго прощаетесь с летом.
Пейте август по капле! Запомните вкус
спелых яблок, душистого мёда....
Облетает листвою малиновый куст....
Плачет дождь... Умирает природа....
Но последние дни эти так хороши!
Буйство красок, и вкуса, и света!
Пейте август не каплями, а от души!
Пейте так будто пьёте все лето!