Неизвестным читателям

Марк Эндлин
Привиделся сонище вещий -
во рту Демосфен без камней.
Я пялю глаза, отрезвевши,
на цифры зашедших ко мне.

Считай их не так уж и много
безликих, читавших моё,
поклонников пьяного слога
завёрнутого в тряпьё

словесного, отрешённого,
написанного загодя
в тот вечер умалишённый,
когда приходила в себя.

С похмелья необязательна,
чего только не натворю.
Хвалу неизвестным читателям
с утра посиневши пою.