Говорили, нарываешься

Юрий Михайлович Борисов
Говорили: «Нарываешься,
Что  те  надобно   ещё?
Загремишь, как товарищи,
Ни  за  что и  ни  про что».

А мне, понятно, обидно,
Мол, молол    чепуху...
Приласкали, приняли,
Друг   ситный,
И под  ручки  - в тюрьму.

Но в тюрьму, громко сказано,
Речь   идёт  о  СИЗО,
Ну, а чтобы не блазнил,
Рихтовали спину, сломали ребро.

С  ними  шутки  шутить,
Не  извольте – опасно,
Могут  дело   пришить –
Издевался над властью.

Я спросил: «Шнурки гладили?»,
Получил  по   спине,
Моментально  отвадили,
Теперь вздрагиваю во сне.

А  потом пальцы  гнул,
Адвоката   потребовал...
И  вторую  весну
Там  встречаю – покедова.

Говорили: «Нарываешься»,
Но не брал как-то втолк,
И на нарах вот париться
Приходится  второй  год.