Моя звезда

Ирэна Горлова
Мой парус одиноко
Волнами в бурном море
Идёт, согласно  курсу,
К далёкой той звезде,
Что ярко мне сияет
И в радости, и в горе.
Но нет на звёздной карте
И нет её нигде,
Как только в жизни нашей.
Она даётся Богом
С рождения до смерти
Могучим* и рабам.
Испить грехов мне чашу
Дано под оком строгим.
Звезде той есть названье:
Она – моя судьба.
16.08.2019 

*МогУчим (здесь) – могущественным.

(картинка с интернета)