Струится тёплый воздух в волосах...

Сергей Селегиненко
Струится тёплый воздух в волосах,
Играет лето в солнечных лучах,
Ласкает бронзовую кожу на ногах
Прозрачною рукою южный ветер.

Перебираю песчинки морского белого песка,
Заглядываю в зеленные твои глаза,
Дотронуться хочу тебя
В июльский тёплый вечер

И губы сладкие твои –
Вкуса абрикосового джема
Неподвижны, недоступны, как будто взаперти
И, что-то нам мешает нашей встрече.

Застыло будто всё вокруг,
Нажал на паузу кто-то время
И грусть нахлынула из-за томительных минут,
И абрикос над горизонтом глаза нам слепит.

Морское небо на востоке тает, 
Прощаясь с беспощадным жарким днём
И море от заката свет отражает –
Дорожку с рябью, выстелив, за горизонт.

Твои пальцы тонкою струною
Играют в воздухе мелодию любви.
Она слышна над морскою тишиною –
Танцует под неё прибой вдали.

Минуты плывут в безоблачном закате
В бездонный светлый горизонт.
Придёт вот-вот и наше время –
В нём место лишь нам с тобой!

Танцуешь по волнам ты словно лебедь,
Касаясь моря крыльями любви
И волосы твои, как хвост стремительной кометы,
Притягивают измученный мой взор от тоски.

Я с каждою волною ближе к заветной цели –
К твоим рукам, губам и лебединой шее,
Но абрикос завис над морем, закипев,
И небо сахарным лучом напоследок греет!

Лето катится по раскаленному песку.
Варится под горячим солнцем море.
Но приходит долгожданный вечер в полутьму.
Я прикоснусь к губам твоим перед звёздным небом.