Летняя карамелька

Игорь Апрельский
Замру в избытке новых чувств,
от счастья жданного недельку.
Я Лето пробую на вкус
душевной нежной карамелькой.

Разлившись негой, я коснусь
белёсой тополя гирлянды,
От солнца зайчиком помчусь
по стенкам дачи и веранды.

Прилипло с пухом к языку,
всё ново, живо, настояще,
Полакомлюсь и изреку:
«Как Лето сочно и звеняще!»

Как шаловливо, на искус,
срывает Лето вниз бретельку…
Ах, Лето, хорошо на вкус,
ты пахнешь нежной карамелькой…