Народ в недоумении

Юрий Михайлович Борисов
Народ    в   недоумении –
В   природе   кутерьма:
В   июле   дождь   осенний,
Летит  с  дерев  листва.

И   солнце  разобиделось,
Совсем  не   кажет   лик,
И  тучи  с ветром, видишь ли,
Освоили   турник.

И   крутят, крутят «солнышко»,
С дождём  вперегонки,
А  люди   им: «Бессовестные,
Довольно, мельтешить».

И  перед ветром  шляпу
Готовы    приподнять,
И   даже   дать   на  лапу,
Чтоб  солнце вернул вспять,

По солнышку  соскучился
Не только  люд  земной,
Но   и   его   попутчики
Во   Вселенной.