Книжный магазин

Мария Сольвейг
К нам крадётся золотая осень,
Но душе привычнее тепло.
Даже терпеливые березы
Приуныли, будто бы назло.
Жаль, они не заглянули в книжный -
В тайн бумажных тихий уголок.
Вековая мудрость там хранится,
Согревает, словно свитерок.