И на груди Пантикапея...

Юлия Ильюхова
И на груди Пантикапея
Мы сможем горы возложить,
Границы эры изменить
И - жить.

Вся эта бытность -
Как ожог.
Вся эта дивность
Неизбежна.
А эта встреча - вспышки ток,
Как луч в объятьях волн прибрежных.

Пантикапей дороги вьет
К юго-востоку и Ускуту,
Пьет море и мосты жует,
Глотая лето по минутам.

И я спешу в рельефе гор
Туда, где атом - на разрыв,
Где нет степей, но есть простор,
Где скалы - дом, а праздность - миф.

Пусть нас считают чудаками
За этот остров и стихи,
Мы распахнем над небесами
Пантикапея две руки.

24.07.2019