Берёзам

Инга Макарова
Воспеванье берёзовых ситцев
Не для северных наших краев:
Здесь тайгою пристало гордиться –
Безграничным простором её.

Разлеглась, необъятным драконом,
Чешуей продавив горизонт,
Неприветливым, тёмно-зелёным,
Неизменным во всякий сезон.

Неуместны и глУпы березы,
Там где климат привычно суров.
И торчат они, точно занозы
В хвойном теле российских лесов

Разрушением общего стиля.
Ну, а участь берёз – не нова:
Их рубили, рубили... рубили... –
Хороши из березы дрова!

Сок стекал, бесполезный и горький.
Время вяло катилось назад...
И, чем меньше берёз на пригорках,
Тем темнее и глуше леса...