Тайфун!

Геннадий Анненков 68
Три дня тайфун в Приморье бушевал; -
Вновь, от воды "набухли" реки и речушки!
Природа, как всегда, затеяв летний "бал" ,
Дома с деревьями -  залила до верхушки!

Сегодня - пасмурно, но ливень - прекратился!
Вода же, что три дня с небес лилась; -
Здесь надо должное отдать, тайфун - подсуетился; -
Обширным морем всюду разлилась!

Сельхозугодия  - изрядно пострадали!
В деревнях, возле рек, опять - переполох;  -
Всё, что погибло, возместят едва ли; -
Бюджет страны - ужасно нынче плох!

Премьер министр тяжело вздыхает:
"Пуста казна сегодня у страны!
Но вы - держитесь!!! Бог, о вас - всё знает!
Он - примет меры против "сатаны"!

А "сатана", по прежнему - резвится,
И каждый год - тайфун в Приморье шлёт!
Пора б ему, уже - остановиться!!!
Устал  его терпеть приморский наш народ!

Г. Анненков            17.08.2019г.