ВО РВУ...

Людмила Гефнер Кинцель
 Исходник:
..О бедная земля - как сушит 
Вдоль, 
Поперёк 
И снова вдоль! 
Как бороздит виски и души 
Горячая, сухая боль. 
Иссохшие уста — и только. 
Глаза тоски — невмоготу... 
И степи, серые как волки, 
Крадутся к мёртвому пруду, 
Где на краю, в краю безвестном, 
В репьях, во рву, 
На самом дне, 
Всего на расстоянье песни 
Лежу от жизни в стороне. 
                         Б. Примеров
Пародия:
     ВО РВУ...
Я землю бедную истопал 
И вкривь, и вкось, и поперёк,
Где бороздил, где полз, где попой,
Где снова вдоль и промеж ног.

Устал ходить, иссохли губы,
Тоска впивается во тьму.
Вот где-то потерял два зуба,
В репьях волосья, я во рву.

Лежу и слушаю лягушек,
В ночи при звёздах, при луне.
Не знаю, где сошёл с катушек?
Осталась жизнь вся в стороне.