С мольбою к Музе

Людмила Преображенская
Людмила Помникова "Когда твоё я слышу пенье"  (http://www.stihi.ru/2019/08/04/610)
.
Справка: 54 резензии, 5 место в рейтинге
.
"...Кто много лет прожил в тревоге И хочет веру обрести.
Пишу в ночи с волшебной Музой О самом важном, о больном..."

С мольбою к Музе

Порою Музы слышу пенье,
Что превратимся скоро в прах
И я прошу о вдохновеньи,
Слова пишу тогда в стихах.

Когда запутаюсь совсем я,
Пишу о "важном, о больном",
Что я хотела быть газелью,
А не каким-нибудь врачом.

Мне пациенты, как обуза,
Их закопала бы я в ров,
Мне днем и ночью шепчет Муза,
Пиши, красотка, про любовь.

В запале чувств возьму перо я,
Взяв у гуся его с ногой
И как шахтер стою в забое,
Стихи долблю я молотком.

Больных поставлю я на ноги,
Хлебнув поэзии нектар,
В хмельном угаре без подмоги
В больнице сделаю пожар.

Живу с магнолией я в мире,
Ее так сладостен букет,
Спирт не погубит в жизни лиру
И "даром неба стих согрет!"

.
Справка: Цветы магнолии, как и ее плоды, может вызвать головную боль, потому что все части растения ядовиты. Все настойки, отвары итд. применять нужно очень аккуратно. При беременности не использовать.