Как было...

Красов Владимир Иванович
Вспоминаю,как всё было
(во дворце переполох).
Солнце ласково светило,
И я вышел на порог.
Там увидел Элю,
Ей взглянул в глаза,
А она-неделю
целовать нельзя.


На меня глядит с улыбкой
И не хочет уходить,
Золотой сверкает рыбкой,
Но не рвётся в дом входить.
Может,размышляет,
Как ей поступить;
Неужели станет
В нём царицей жить.


Наконец,она решилась
Заглянуть в мой во дворец;
Посмотрела,убедилась,
Как живёт в нём удалец...
И царицей стала-
С той поры живёт.
Жить в нём не устала-
Вся,как сад, цветёт.
     17.08.2019 г.