Тень

Маша Виленская
В мгновение чёрная вселилась тень,
и цепь замкнуло.
В плену, прошедшее отчётливей видней,
тоску раздуло.

Щитками жесткими тотчас сдавило сердце,
Сомнений нет и никуда не деться,
Не убежать от холода раздумья,
как эха крик,
И не разрубит пуля
сознание. Пролётом, миг...
стих...