Интернет

Мария Сольвейг
Погружаюсь в Интернет...
Ох, чего там только нет!
Есть покрытие гель-лаком,
Фиолетовые раки,
Деревянные ковры,
Заговор от шаурмы,
Разноцветные опилки,
Силикатные пробирки,
Покер, интерфейс, анфас,
И латунный унитаз.
Средство от поликистоза,
Поросеночек курносый,
Выпрямление ушей
И рагу из голубей.
(Ну, с рагу погорячились,
В глаз даю - не получилось.)
Телефонные трамваи,
Плюшевые самураи,
Запечённые налимы...
Так и ужин пропустила.
Экономика, учет,
Церебральный звездолёт,
Оформление бровей,
Какаду морских кровей,
Как заметить кашалота,
Мысли мудрого Ашота,
Семипалый зайцелис,
Что гроза домашних кис,
Маринад для молока -
(Там две трети чеснока...)
Мироздания курьезы,
Теги, грыжа, симбиозы,
Осознание себя,
Как прожить без КБК...
Эдельвейский бешбармак
И опять-таки гель-лак...
С телефоном под ребром
Я склонилась в крепкий сон.