Выткался белыми росами

Светлана Прокопик Сухова
Выткался белыми росами
август по травам,
молний бросая раскосые
взгляды лукаво.

Я же душевных хотела и 
теплых объятий.
Лето в трудах пролетело и
нету гарантий

Встретить такую же теплую осень,
как прошлая.
Утречком в белые росы монетку
подброшу я.

В небе же птицы не дремлют,
перекликаясь,
август ложится на землю
молитву читая.

Мне оставляет на небе он
облачко тайны.
Я ему - песню хвалебную
с ноткой печальной.

17.08.2019г.