После посещения офтальмологической клиники

Наталья Осенева
Зрение падает,
не огорчаюсь,
чётко мне видеть
вовсе не надо.
Контуры стёрты,
необычайно!:
рыбины-люди
плывут
где-то рядом.
Словно аквариум.
Бледные лица,
мне и не важно,
внутри что таится.
Эти созданья мне
неинтересны,
мне надоели они,
если честно.
А для чего мне
особая чёткость?
Бледные лица,
смешные причёски...
Пусть проплывают,
лишь бы не близко.
Чуждые мне,
незнакомые лица...