Люблю вдыхать прохладный воздух по утру...

Владимир Сергеев 2
Люблю вдыхать прохладный воздух по утру,
Проснуться легче с ним, чем в духотище жажды.
Порхаю, словно лист осенний на ветру,
Лёг на асфальт, весь от тумана чёрно-влажный.

Листва и впрямь вся красно-медная давно,
Всю знойный ветер иссушил и на земь сбросил.
Погода славная - пора давить вино,
Так вот она какая нынче чудо-Осень.

Но Лето всё же не сдаётся, жарит диск,
Смешался дух осенний с отголоском летним.
Так надоедлив в вечер комариный писк,
А о дождях прогнозы - в виде шутки сплетни.

Промчалось Лето - просто кругом голова,
То в жар, то в холод, то в огне горим и дыме...
Природа в бешенстве и это не слова,
Кто сглаз с Земли, прости Господь, с нас грешных снимет.

Коль живы мы - считайте сильно повезло,
Как пассажирам, что свалились в кукурузу...
И не сдадимся, верьте, всем чертям назло,
Всем штатам их и европейскому союзу.