Поэт и слово

Ленивый Критик
Слово - единственная драгоценность поэта.




Когда стихают боль и грусть,
Соединённые случайно,
К словам привычным возвращусь,
В душе звучащим идеально,

И вникнув в их простую суть
Торжественную и нагую,
Смогу судьбу я повернуть -
Пусть и безвременно рискую!

И в этой смутной чехарде
Измученности и покоя,
Как в бесконечной череде,
Найду сомнительное - кто я?