Друзьям моим

Александр Краснов 5
Друзьям моим, безымянным героям,
добросовестно исполнявшим свой
воинский долг в горячих точках и просто ЧЕСТНЫМ И ПОРЯДОЧНЫМ
ЛЮДЯМ
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Вот говорят, что жизнь прожить -
              не поле перейти;
Но, ведь, смотря какое поле
И жизнь, смотря какая. То - ли
Во благо Родины на смертный бой
         ,                идти,
То - ли родных скрывать и самому
              скрываться по пути.
От глаз "всевидящего ока", готового
                тебя найти
И "должное" воздать за то, что ты
                мешал идти
На сделку с совестью продажной,
За то, что с жизнью расставался
                не однажды,
За грязь, которая им всем родней
                и ближе,
      За то, что морды сукам бил
     и умирая на больничной койке,
                всё же выжил!
За то, что сердцем и душою чистым
                был!

Но власть "родная" и начальство
                "дорогое",
Они - особое! Они - совсем другое...

Не любит власть, когда всё
                по закону,
Когда закон един для всех,
Она же власть, она же
                над законом,
     Ей хочется невиданных утех.
А те рабочие войны, что выполняли
             долг свой свято,
Пускай теперь живут, как бедные
                солдаты.

12.04.2019 г.
Краснов А.