Ушла

Татьяна Березняк
Любовь, зачем... оставила меня?
Ужель сочла - объект недосягаем?
И страсть ушла, что бушевала в мае.
Звала, манила, полная огня;

Свиданья назначала у реки,
Рвала меня, влюблённую, на части
И в поисках мифического счастья
Неслась за горизонт, ломая каблуки?-

И унеслась, трубя любовный гимн...
Уснуть на ложе страсти, райском ложе.
А, может быть, она ушла к другим –
Кто посмелее, краше и моложе?

Упорно пишет грустное перо:
"Она ушла… лишь нежность мне оставив...
Твоими, Нежность, говорю устами.
И плачу, и вздыхаю, как Пьеро..."

Иллюстрация: фото из интернета.