Словно путники в ночи...

Лидия Щербинина
Словно путники в ночи,
У костра нелепой жизни,
Повстречавшись, мы молчим,
Взгляд безмолвно укоризнен.

          Ты - звезда моя далёкая,
          Ты - мечта моя наивная,
          Ты - судьба моя жестокая,
          Моя жизнь неповторимая.

Пролетевшие года
Не дают поверить в сказку.
Отношений холода
Нам порой даны в острастку.

Но горит костёр любви,
Языки бесстрашно пляшут.
За собою позови,
Вместе выпьем счастья чашу.

          Ты - звезда моя далёкая,
          Ты - мечта моя наивная,
          Ты - судьба моя жестокая,
          Моя жизнь неповторимая.

Но хранит молчанье ночь.
Время, может быть, излечит
То, что нам не превозмочь, -
Жизненных противоречий.

                16.08.19.