Да, были дни, когда...

Сергей Митюшин
Да, были дни, когда
Казалась вечной жизнь,
Когда прекрасен миг всегда,
Лишь на плаву держись;
Когда стремительно летишь
В чудесной круговерти,
И над бесчисленностью крыш
Я думал- что бессмертен.

Но я утратил те мечты.
И каждый день- борьбы.
В безумном вихре суеты
Хожу по лезвию судьбы.
И с отражением оставшись,
Порою грусть невыносима-
Без стука входит натаскавшись
Потрепанная Мнемозина.