Лес

Нэлли Неман
Наш лес - великое творение природы
Или Творца, кто мир наш создавал,
Я думаю, он карту себе нарисовал
И общий план составил:

Вот здесь у нас речка потечет,
В неё я рыбу запущу.
А здесь гора и не одна,
Все склоны гор почти что до вершины
Кустами и деревьями я засажу,

Зверей и птиц, а также пчел
Я для жилья туда определю,
Там будут ягоды и мёд,
А также мясо и пушнина,

И горы будут не пустыми,
Я закопаю там богатство, клад.
Вы только не ленитесь,
А трудитесь.

Леса я так распределю,
Чтобы от ветра защищали,
И роль кормильца выполняли"
И раньше были мы лесной страной...

Чуть ли не самым радостным событием для нас
В детстве и сейчас
Являлся поход в лес.
Ведь там совсем другая атмосфера,
Там чудный воздух и прохлада
И красота там просто неземная,
Там щебетанье птиц,
Какой-то шорох, стрекотанье,
Совсем особое дыханье.


А если лесу уделяется внимание -
Усладу он несёт, здоровье и понимание,
Что красотою можно наслаждаться.
Впитав её в себя - обогащаться.

Берёзки стройные, кудрявые
Стан девичий напоминающие.
Я помню, дочь моя на море
В Евпатории была,
А я по ней скучала,
Шла в лес и березку обнимала...

Сентиментально? Соглашусь.
Но ведь жизнь и состоит
Из ласки, теплоты душевной и телесной,
Из радости и из приятных нам эмоций.

Мы абстрагируемся от зла,
Грубости, безразличия и зависти,
Стараемся забыть скорее их,
На радость поскорей переключаемся.

В лес ездили мы грибочки собирать,
Ещё когда я не  умела
Их мариновать,
С бабулей на всю зиму
Мы грузди собирали,
Солили в бочки,
На всю ораву нам хватало.

А ягод всех не перечесть!
Вот земляника, например,
В те времена варенье не варили,
А ягоды сушили,
Зато какая благодать
Ватрушки с ними уминать!

А теперь леса сжигают,
Китайцам за бесценок продают
И для потомков ничего не оставляют,
Себе карманы набивают!