Предательское предложение волны

Любовь Крылова 2
Волна пленительна и лжива -
В коронах носит жемчуга.
Всё кружит, кружит вдоль залива,
Напоминая мне врага.
Хочу в заливе искупаться,
Но страшно в воду забрести…
Любви волны мне не дождаться –
В пучину хочет унести.
На хитрость я смотрю отважно, 
Вся прыть её давно ясна.
Забрать меня ей очень важно –
Летит на берег вновь она.
И рассыпается в поклонах,
На берег, кинув жемчуга.
Они запрятаны в затонах,
Корона ей не дорога…
Напрасно ждёт –  не окунусь.
Боюсь, на берег не вернусь.

19 августа 2016 года Севастополь 2015 год.