Тихо и пасмурно

Геннадий Власов
17 августа 2019 года

Тихо и пасмурно

Тихо и пасмурно утром субботним.
Август, как август … На что уповать?
Я не надену на улицу боты,
Зонт не возьму – мне на дождь наплевать.

Пусть моросит. Так ведь я не растаю.
Если намокну, так что горевать?
И не Икар я – давно не летаю,
Крылья не надо сухими держать.

Тихо и пасмурно … Серое небо.
Чёрные тучки ушли далеко,
Может туда, где я ещё не был,
А надо мною одно молоко.

Август, как сон, надо мной пролетает,
В это поверить не очень легко –
Белым туманом вдали исчезает,
Точно в дали не вода – молоко.

17 августа 2019 года