Август

Надежда Шилкина
Август к полудню, наполнен прохладой.
Яблоки ветер случайно  рассыпет.
Август тоскою звенящей нахлынет.
Ах милый август,ты царствуй
Покуда, природа ещё не в унынье.

Пока ещё листья зелёны и свежи.
И спелые гроздья манят винограда.
Пока ещё есть в запасе надежда,
Что солнце вдруг сменит дневную прохладу.

Мой август!Мой царственный и вдохновенный.
Рожденный, под звонкие песни июля.
Ты щедрый, сливовый и яблочно-спелый.
За то что последний, тебя и люблю я.