Что тревожит людей?

Марина Мейбус
Уже звонят, звонят колокола
в сердцах людей, как-будто бъют тревогу!
И вся Земля им кажется мала,
и пройденными кажутся дороги...

И смысла нет о будущем мечтать
и цели добиваться бесполезно -
душа не в силах крыл своих поднять,
как скованная обручем железным.

И от себя бежать - не убежать;
и хочется (так хочется!) забыться!
И хочется такое отыскать,
чтоб от себя навек освободиться...
 
В чём же причина всех этих тревог,
которые тайком в сердцах роятся?
Христос грядёт, ваш Судия и Бог!
И вам придётся с Богом повстречаться!

И мечется в предчувствиях душа -
она предстать пред Богом не готова;
её одежда так нехороша:
бесстыдные поступки, мысли, слово...

О, где же, где одежду обрести
и как стереть, закрыть свои проступки?
Она - в слезах с молитвою «Прости!»
Тому, Кто вас, простив, уже не судит!

А кто найдёт прощенье у Христа,
тот перестанет горестно метаться:
ведь он одет! Забыта нагота!
И он готов с Иисусом повстречаться!

1996 г.