Неустанное

Мария Сольвейг
Я не могу, смыкаются глаза.
Оставь меня, родное вдохновенье.
Ты, словно виноградная лоза
Обвило мою сущность. Нет спасенья.

Ты иссякаешь, дело уж ко сну,
Но снова посылаешь ленный импульс,
Тогда я удовольствие тяну,
И запускаю стихотворный примус.