Два чудака

Мария Сольвейг
Во мне живут два человека,
Два человека чудака:
Один - хранитель фонотеки,
Второй - писатель по ночам.

Мой первый тип вполне уживчив -
Мурлычет песни в тишине,
Зато второй категоричен -
Грохочет рифмы погрешней.

Ох, как мне с ними разобраться,
Собрать в единое звено?
Хотя, боюсь себе признаться,
Я с ними втрое - за одно.