Виолончель

Тамара Рябиничева
Гибкая стать струною накрыта,
Блеск и сияние льётся с утра.
В тёмном углу и всеми забыта,
Ждёт, прикоснуться пришла к ней пора.

Рядом, застывший и недовольный,
Очень уж хитро прищурив глаза,
Стройный смычок и слишком спокойный
Смотрит на зрителей так свысока.

Жизнь друг без друга – невыносима,
А по отдельности – просто ничто.
Лишь оболочка молчит незримо,
Да замирает от боли лицо.

Вдруг тишина проснулась от звука.
Шёл он откуда – то издалека. 
Слышала это наша округа,
Вместе запели родные сердца.

Музыка нежно, робко шептала,
Нам навевала всю тайну дождя.
Всё то, о чём она нам сказала,
С собой теперь унесём погодя!