Цветет сирень

Соловьева Галина
Цветет сирень, и нежный запах
Слегка всем голову кружит.
Листок, от ветки оторвавшись,
Зеленой птицей вниз летит.

-Что ты грустишь, что ты не весел,
О чем задумался, скажи?-
Но ты в плену своей похмельной,
И не обузданной души.

В твоих глазах чуть мутноватых,
Один единственный запрос:
Ну, хоть чуть – чуть, чего - нибудь?
Сгодился   б даже кальвадос.

Нет, это ж просто наказание!
Да ты взгляни, прекрасен мир!
Но у тебя в глазах страдание,
И алкоголь, сплошной кумир.

В разгаре лето, ты не видишь,
Цветет сирень, да все пустяк.
Увы, на все мои старания
Не отзываешься никак.

И только «друг» в зеленой шляпе,
Не знает грусти и тоски.
Все обещает вечный праздник,
До где – то,  ждущей нас  доски.