Чем я живу

Диана Гришанова
Чтобы узнать, чем я живу,
Нужно читать мои дневники;
Слушать, что говорят ученики
Обо мне, да и вообще о жизни.

Нужно со мной в электричках
Смотреть в окно и читать книжку.
Сопереживать героям-мальчишкам,
Жалея их до слез.

Нужно смотреть в моё расписание,
Делать упражнение на дыхание,
Искать руку мужа осязанием,
Когда ночью страшно.

Пугаться, если в детской тихо.
Злиться на кошку до психов,
А потом ее кормить и гладить,
Чтобы карму наладить.

Нужно не забывать подруг;
Быть помешанным на чистоте вокруг;
Звонить маме и свекрови;
Обижаться на мужа до боли
Где-то в районе грудины,
Чтоб потом топить эту льдину
В тёплых словах и объятьях.

Нужно жить по моему плану,
Но кому это надо, кроме меня?
Он витиеватый и сложный
В нем заблудиться можно,
Свернув однажды не туда.