Прошло три года

Диана Гришанова
Прошло три года.
Я не знаю как должно быть.
Потому что всегда по-разному:
То по бокалу красного,
То по объятью страстному,
То за бесконечными спорами
О нас, детях, работе,
Об убогой погоде в Москве.
.
Сколько мы поняли?
Сколько прошли, прочувствовали,
Простонали.
Не загнали друг друга в пропасть,
Не загнали в рутину и западню.
За это я тебя люблю?
Нет. Не за эти мелочи.
.
За то, что каждый день,
Каждый сгусток моих эмоций
Ты понимаешь, вдумываешься
Не опускаешь руки,
Не отпускаешь меня в боли,
В роли лекаря выступаешь
И знаешь, какая я изнутри.
.
И сын, какой ты с ним?
Сколько в тебе терпенья? Сколько?
Где ты его берёшь,
Крадешь у какого-то гуру.
Я никогда не забуду,
Твои воспитательные работы,
Заботы твои о нас.
.
Насколько мы разные. Знаешь?
Я в скайпе, в вечной уборке,
В планах, книгах, думах.
Голову не освободить.
Нас даже не сравнить.
Ты в беззаботности, в «забей»,
В странных историях с работы.
Дота, КС и наклейки на калаши,
«Не спеши жить»-это про тебя.
Но я чувствую, какую огромную роль
Я выполняю в твоей вселенной.
Надменной перестала быть даже.
А с первого взгляда и не скажешь,
Что ты мой.
.
Вообщем мне все нравится,
Давай в том же ключе
Идти к мечте,
Если падать-то один из нас стоит,
Подаёт руку и говорит,
Что надо вставать,
Женьке в садик.
На кашу нельзя опоздать.
13.02.19 (трёшка)
.