Юнармейское лето

Сергей Фатулев
Юнармейское лето

п. Черновский Самарской области,
МАУ Центр «Союз»
18.08.2019 г.

Прошло живое лето,
И жаркие денёчки
Мы будем ещё долго и часто вспоминать,
Ведь «красные береты»
Не завершают строчки,
А ставят запятые, чтоб свидеться опять.

На утренних зарядках
Встречали мы рассветы,
Под строевые песни оттачивали шаг,
Не все бывало гладко,
И ошибались где-то,
Но строй держали ровно под юнармейский флаг.

Флешмоб, «Зарница», квесты -
Единая команда,
Как скованные цепью, и это не пустяк,
Отрядом только вместе
В дела впрягались жадно,
Друг другу помогая, не допуская брак.

Как жаль, что это лето
Так быстро пролетело...
Прощай и снова здравствуй, любимый наш отряд!
Пока мы только дети,
Но в завтра смотрим смело
Глазами повзрослевших и молодых орлят.

Сергей Фатулев