Счастье снаружи. часть 2

Кира Межень
Кира ходила уже в 10-й класс и он стал для нее самым главным годом. Многое узнала, осознала, поняла….
Сентябрь.  Вот и настали загруженные будни, усталость, уроки, репетиторы.
Она дружила с Никой. Они были очень разными людьми и в плане одежды и размышлений о жизни.  Отношения были прекрасные. Абсолютно всегда вместе. В школе, на улице, по телефону. Отличалась их дружба тем, что Кира очень боялась ей говорить, что у нее репетиторы и сама не понимала почему. Но еще у нее был и друг- Игорь. Но он полная противоположность Николь.
Утром, как всегда, Кира проспала и начала собираться в школу быстро. Игорь всегда заходил за  Кирой и иногда поторапливал, чтобы не опоздать.
В восемь утра уже звонил Игорь:
---Кира выходи, мы опаздываем!
---Да да уже закрываю дверь.
По дороге в школу Игорь всегда спрашивал: ’’Ну как вы там с Николь?‘’
А Кира отвечала:’’ Все отлично у нас!!! ‘’
Месяцы проходили так быстро, но постепенно Кира уставала от того, что Николь слишком много в ее жизни. Кира уставала от репетиторов, от школы, а Ника сидела после школы дома и , когда выспиться, сразу звонила ей на счет уроков. Все звонки были типичные и одинаковые…
---Кирусик, приветики. Как дела? Что делала сегодня?
---Привееет. Как всегда помогала бабушке. А ты? Сделала уроки?
---Нееее.
---Дитё, а что ты делала целый день?
---Спаааала.
---Слушай, Кирусик, скажи, что нам задавали вообще на завтра?
---Так, смотри, по английскому языку нужно выучить правило и сделать задание в рабочей тетради; математику задания скинула и по русскому надо написать сочинение про Льва Толстого.
---Ага окей. А я сегодня сидела и совсем не вникнула в правило. Расскажешь и задания сделаем вместе. Хорошо?
 И так продолжалось полгода. И с каждым месяцем общение только по урокам. Ника просто постоянно просто вежливо просила помочь и все. Потом Кира и Ника просто перестали общаться, обидившись друг на друга. Теперь у нее другая любимая подруга на веки. А у Киры остался только Игорь. Странно, но она тоже скрывала от него свои ежедневые похождения к репетиторам, будто боялась чего-то. Однако, в конце концов, рассказала все-все  о себе и стало легче. Не понимала, почему раньше не сказала. Придумывала какие-то оправдания...