Имена

Флорентин Тригодин
Ты любишь не меня - какая неприятность!
И дождь не на меня, и кирпичи со стен...
Идёшь ты напрямик, а я уже обратно.
Ты, может быть, Нинель, а я - Афиноген...

Ты сочиняешь сон, а я пишу картину.
Там в верхнем уголку взлетает стая птиц.
Во сне ты подошла к высокому трамплину,
Ты полетишь сейчас над снегопадом лиц.

Я пусть Феофилакт, а ты пусть будешь Стелла,
Или Улита - ты, а я - Элпидифор.
Какой вокруг туман! Летят Амура стрелы.
Ни сесть и ни взлететь. Закрыт аэропорт...

Влюбляюсь я чуть-чуть - всегда, если Наталья.
Наташу я любил, то был великий плен...
Наташа вдруг ушла - подругой идеальной.
Я в имени своём хочу ли перемен?..

Ушла она, ушла и унесла Амура.
Пусть кто-то назовёт меня Анемподист.
Я назову тебя: Прекрасная Лаура,
Петрарка буду я и оторвусь, как лист...