Себе не солжёшь...

Галина Ляшенко 2
Память цепкая . Боль уснувшая .
Не прошла она, не тревожь .
Не вернёшь назад, ускользнувшее .
Ври другим . Себе не солжёшь !
Не хватило вчера нам мудрости...
Все напрасны сейчас слова .
Время падает в бездну минутами,
Сквозь асфальт проросла трава !
Не найти уже смысла и логики ,
Наизнанку вывернут мир .
Отчего мы бываем жестокими..?
Эгоизм засел, как вампир...
Мы в игру эту дикую втянуты .
За соломинку удержись !
Ложь -вчера... Сегодня - обманута...
Бумерангом ответит жизнь .
Правоту очень трудно доказывать .
Если любишь, просто поверь.
Научиться б прощать, не наказывать...
Слишком много и так потерь .